Aktuelle Aktionen 2022

Der Umzug ist geschafft, die neuen Fünftklässler sind eingeschult, das wollen wir mit der ganzen Schulgemeinde am 7. Oktober mit einem großen Herbstfest feiern!

Ihr möchtet uns dabei unterstützen?

Dann einfach kurz per E-Mail melden: foerderverein@igs-kalbach-riedberg.de Es gibt viel zu tun!

Save the date: Die nächste ordentliche Mitgliederversammlung findet am 13. Oktober um 19h statt, eine Einladung folgt.

Eindrücke aus dem Jahr 2021

Rückblick auf das Jahr 2021

Liebe Schulgemeinschaft,
liebe Eltern und liebe Lehrer*innen,

das Jahr 2021 war wieder ein herausforderndes – dennoch hat der KaRi-Förderverein dank vieler Unterstützer*innen das Ganztagsprogramm mit tollen Projekten ergänzt:

• Lesung mit Anke Kuhl in den kleinen Lernhäusern, die die Kinder mit ihren Comiczeichenkünsten begeisterte;
  • Frankfurt liest ein Buch auf dem Schulhof bei bestem Wetter und gutem Wein;
  • Teilnahme an der Kalbacher Klapperschlange und damit auch neue Bücher für die Mediothek;
  • WLAN-Vertrag für einen LTE-Cube für eine erleichterte Homeschooling Zuschaltung;
  • Materialkostenübernahme für den Fachbereich Ästhetische Bildung, damit die Schüler*innen mehr Material zum Basteln und Gestalten zur Verfügung hatten;
  • Kostenbeteiligung an den Hauptschulprojektprüfungen der neunten Klassen;
  • 24-Gute-Taten-Adventskalender für jede Klasse, wodurch viele Gespräche über Hilfsprojekte in den Unterricht eingebaut werden konnten und
  • Wintertüten für alle Schüler*innen mit leckerer Schokolade, gesundem Obst und liebevoll gebackenen Plätzchen.

Und auch in diesem Jahr planen wir, das Schulprogramm wieder bunt mitzugestalten.
Ein kleiner 2022-Ausblick:

• Im März findet eine Lesung von Dirk Reinhardt aus dem Buch »Trainkids« in den 8. Klassen statt;
  • die Kalbacher Klapperschlange kommt im April wieder, lädt alle Schüler*innen zum Lesen und Bücherbewerten ein;
  • im Mai gibt es eine spannende öffentliche Lesung des Romans »Nach Mitternacht« von Irmgard Keun im Rahmen von Frankfurt liest ein Buch.

Macht mit und bringt Euch ein:

• Für Interessierte und Mitglieder gibt es mehrmals jährlich KaRi-Fördervereinstreffen. Das für den 9. Februar geplante Treffen müssen wir leider verschieben, eine neue Einladung folgt.
  • Für alle, die den Förderverein finanziell unterstützen möchten, gibt es das Bankkonto »Förderverein der IGS Kalbach-Riedberg e.V.« DE34 5005 0201 0200 6467 45 (steuerlich absetzbar).
  • Und für neue Mitglieder geht es hier zur Beitrittserklärung.

Es grüßt Euch ganz herzlich
Euer KaRi-Förderverein

24 Gute Taten an der IGS Kalbach-Riedberg

Anfang dieser Woche waren die Christmas Girls des Fördervereins in unseren Klassen unterwegs.

Wie im letzten Jahr schenkt unser Förderverein jeder Klasse einen Adventskalender des tollen Projekts „24 Gute Taten e.V.“ Mit jedem Türchen setzen wir uns mit einem anderen gemeinnützigen Hilfsprojekt und Themen aus der ganzen Welt auseinander. Und ganz „nebenbei“ trägt der Kauf der Adventskalender zur Förderung der Projekte bei.

Einen ganz herzlichen Dank an den Förderverein für die tolle Aktion und viele interessante Momente für alle Klassen!

Mehr Infos zum 24 Gute Taten – Kalender finden sich hier: www.24-gute-taten.de

Fördervereinsvorsitzende:

Silke Tabbert (Apollo und Tango)
Daniela Engelke (Apollo und Pomeroy

Kassenwärtin:

Kerstin Rick

Sprecht uns an, persönlich oder per E-Mail: foerderverein@igs-kalbach-riedberg.de

Rückblick 2020

Flyer 201