24 Gute Taten an der IGS Kalbach-Riedberg

Anfang dieser Woche waren die Christmas Girls des Fördervereins in unseren Klassen unterwegs.

Wie im letzten Jahr schenkt unser Förderverein jeder Klasse einen Adventskalender des tollen Projekts „24 Gute Taten e.V.“ Mit jedem Türchen setzen wir uns mit einem anderen gemeinnützigen Hilfsprojekt und Themen aus der ganzen Welt auseinander. Und ganz „nebenbei“ trägt der Kauf der Adventskalender zur Förderung der Projekte bei.

Einen ganz herzlichen Dank an den Förderverein für die tolle Aktion und viele interessante Momente für alle Klassen!

Mehr Infos zum 24 Gute Taten – Kalender finden sich hier: www.24-gute-taten.de

Hier finden Sie die Beitrittserklärung für den Förderverein.

Eine Weihnachtstüte für alle

Liebe Eltern,

am liebsten hätten wir am KaRi-Winterbasar die Schule gemeinsam mit allen Kindern und allen Lehrer*innen in einen zauberhaften Winterbasar verwandelt.

Nach Absage des großen Winterbasars wollen wir jetzt wenigstens für ein bisschen Winterstimmung bei den Kindern sorgen! Am letzten Schultag soll jedes Kind mit einer vom Förderverein gefüllten kleinen Weihnachtstüte nach Hause gehen.

So könnt Ihr zum Gelingen des Projektes beitragen:

Plätzchen backen: Wir benötigen einen Haufen Plätzchen, am besten zwei Bleche pro Klasse. Wer kann 1-2 Bleche Plätzchen (gerne auch mehr) backen und diese in der Woche vom 6.12.-12.12. in Mareike Klauenflügels Büro abgeben? Bitte um Rückmeldung über unsere E-Mailadresse: foerderverein@igs-kalbach-riedberg.de

Weihnachtstüten packen: Wir treffen uns am 14.12.2021 von 17-19 Uhr und benötigen noch Menschen, die uns beim Packen tatkräftig unterstützen. Bitte ebenfalls um Rückmeldung über unsere E-Mailadresse.

Keine Kekse, keine Zeit? Dann könnt Ihr diese Aktion durch eine Geldspende in beliebiger Höhe unterstützen:

Überweisung an den Förderverein der IGS Kalbach-Riedberg e.V.:
DE34 5005 0201 0200 6467 45 (steuerlich absetzbar)

Barspende in einem Umschlag an die Klassenlehrer*innen, Stichwort Spende Weihnachtstüte

Werdet Mitglied im Förderverein: Mit 15 Euro jährlich wird das Ganztagskonzept unserer Schule nachhaltig unterstützt.

Vielen Dank für Eure Unterstützung!

Informationen zum Jahr 2021:

Wir haben gewählt, es gibt einen neuen Vorstand: Herzlichen Dank an Cornelia Kinzler, Patricia Schick und Barbara Kunz, die aus dem Vorstand ausscheiden. Der Förderverein der IGS Kalbach-Riedberg wird in den kommenden zwei Schuljahren vertreten durch Silke Tabbert (Apollo & Tango), Daniela Engelke (Apollo & Pomeroy), Kerstin Rick (Boskoop & Pomeroy), Stephanie Müller-Selent (Jazz) und Andrea Siebold (Jupiter).

Wir freuen uns über Ideen, Anregungen, Kritik – und natürlich Ihre tatkräftige Unterstützung!

Ordentliche Mitgliederversammlung  6. Oktober 2021:

Liebe Mitglieder, liebe Schulgemeinde,

am 6.10.2021 fand die ordentliche Mitgliederversammlung des Fördervereins für das Vereinsjahr 2020/2021 statt, hier finden Sie das dazugehörige Protokoll.

Das nächste Treffen findet am Mittwoch, 9. Februar 2022 um 19 Uhr in der Mensa der IGS statt.  Wir hoffen auf große Beteiligung, freuen uns auf viele alte und noch mehr neue Gesichter und Ihre tatkräftige Unterstützung.

Vorstand des Fördervereins:

Silke Tabbert, Daniela Engelke, Kerstin Rick, Stephanie Müller-Selent, Andrea Siebold

Unsere E-Mail Adresse lautet: foerderverein@igs-kalbach-riedberg.de

Wichtige Downloads:

Unter „Termine“ finden Sie weitere Informationen zu den Treffen des Fördervereins. Der Mitgliedsbeitrag im Jahr beträgt (mindestens) 15 Euro.

Archiv:

Rückblick 2020