Wir suchen…

Wir suchen ehrenamtliche Lesepatinnen/Lesepaten, die die Lesekompetenz von Schüler*innen fördern. Wenn Sie selbst gerne lesen, Freude an der Arbeit mit Kindern haben und an einer kontinuierlichen Arbeit interessiert sind, können Sie sich als Lesepatin/Lesepate engagieren. (Kontakt: b.hoehn@igskari.onmicrosoft.com)

Ab sofort (ab 1.9.21) einen IT-Assistenten oder eine IT-Assistentin: Unterstützung bei IT Problemen und bei der Beschaffung, Organisation und Verwaltung der IT. Es wird ein Dienstleistungsvertrag abgeschlossen, der auf Stundenbasis abgerechnet wird. Wir können uns 10 Stunden in der Woche vorstellen. Eine genaue Aufgabenbeschreibung schicke ich Ihnen gerne zu.  Ansprechpartnerin: Susanne Gölitzer

Wir suchen reformpädagogisch begeisterte Kolleginnen und Kollegen.  Wenn Sie wirklich inklusiv arbeiten möchten, Noten für überflüssig halten, gerne jahrgangsübergreifend arbeiten möchten und der Überzeugung sind, dass Schule dazu da ist, die Phantasie, die Persönlichkeit, den Humor und die Intelligenz zu erweitern und Demokratie zu leben, freuen wir uns über Ihre Anfrage.

Wir suchen Künstlerinnen und Künstler, Tischler, Schreiner, Gärtner etc., die gerne in unseren Werkstätten oder im Garten ein Angebot für Kinder und Jugendliche machen möchten.

Wir suchen Kooperationspartner für unser Jahrespraktikum „Verantwortung in Aktion“. Die Kinder im siebten Schuljahr übernehmen für ein Jahr eine sozial verantwortliche Aufgabe in der Gemeinde, der Bibliothek, einem Kindergarten, den Gärtnerei…Wo auch immer. Betreut werden sie von den Verantwortungslehrerinnen und -lehrern. Bitte wenden Sie sich bei Interesse oder Fragen an Lisa Heydarian (unter Kontakt).

Wir suchen zur Vorbereitung der „Herausforderungen“ Menschen, die eine Gruppe von Kindern betreuen möchten. Wenn Sie sich zwei Wochen im Jahr Zeit nehmen können und Freude daran haben, Jugendliche in ihrem Prozess des „Selbstständig-Werdens“ zu unterstützen, melden Sie sich gerne bei uns.