Teamschule

Die Klassen werden immer von zwei Lehrkräften betreut und mehrere Lehrkräfte mit unterschiedlichen Lehrämtern arbeiten in einem Team (sechs bis zehn Lehrkräfte) zusammen. Das Team begleitet die Gruppe von etwa 100 Kindern über mehrere Jahre. Der Teambereich besteht aus einem eigenen kleinen „Lernhaus“ mit Fachräumen, Differenzierungsräumen und einem Teamraum mit Arbeitsplätzen für alle Lehrinnen und Lehrer.

Im August 2017 startete das Team 1 erfolgreich mit dem ersten gemeinsamen Apfeljahrgang (Topaz, Gala, Elstar und Boskoop).

Teamschule

Im Schuljahr 2018-2019 sind jeweils zwei fünfte und zwei sechste Klassen ein Team: Team „Hawthorn“ und Team „Rosenapfel“. Die Lehrkräfte arbeiten in ihrem Team sehr eng zusammen.