Team im Lernhaus

Bei uns arbeiten sechs bis acht Lehrerinnen und Lehrer mit unterschiedlichen Lehrämtern in einem Team zusammen. Das jahrgangsgemischte Team begleitet die Gruppe von etwa 100 Kindern aus verschiedenen Jahrgängen über mehrere Jahre. Der Teambereich besteht aus einem eigenen kleinen „Lernhaus“ mit Fachräumen, Differenzierungsräumen und einem Teamraum mit Arbeitsplätzen für alle Lehrinnen und Lehrer.

Im Schuljahr 2019-2020 gibt es zwei Teams: Harberts Reinette und Werdersche Wachs-Reinette. Beide Teams bestehen in diesem Schuljahr aus sechs Klassen und 150 Kindern. Das hängt mit dem Aufbau zusammen.

Im August 2017 startete das Team 1 erfolgreich mit dem ersten gemeinsamen Apfeljahrgang (Topaz, Gala, Elstar und Boskoop).

Teamschule

Im Schuljahr 2018-2019 sind jeweils zwei fünfte und zwei sechste Klassen ein Team: Team „Hawthorn“ und Team „Rosenapfel“. Die Lehrkräfte arbeiten in ihrem Team sehr eng zusammen. Einmal in der Woche ist Teamsitzung. Eine Klasse wird in der Regel von zwei Lehrerinnen und Lehrern betreut.