Schuljahr 2018-2019: Team Hawthornden und Rosenapfel

Im Team Hawthornden sind die Klassen Topaz, Ontario, Boskoop und Apollo (immer zwei fünfte und zwei sechste Klassen). Sie befinden sich auf dem ersten Gang des Holzgebäudes. Im Team arbeiten acht Lehrerinnen und Lehrer zusammen.

Im Team Rosenapfel sind Santana, Gala, Goldrenette und Elstar. Auch hier arbeiten acht Lehrerinnen und Lehrer zusammen. Die Klassen und der Teamraum befinden sich im zweiten Stock.

Schuljahr 2017-2018: Team 1: Topaz, Gala, Elstar und Boskoop

An der IGS Kalbach-Riedberg haben die Klassen Apfelnamen. Topaz, Gala, Elstar und Boskoop sind die Namen der ersten vier Klassen. Matthias Stein, Sinja Terschlüsen, Susanne Gölitzer, Melanie Emmerich, Beate Höhn, Nava Dogmeh-Saz, Aline Lacour, Lisa Aschenbrücker, Mareike Klauenflügel und Patrick Geißler begleiten, beraten und unterrichten in diesem ersten Apfeljahrgang. Maximiliane Pretzl und Lisa Heydarian unterstützen uns im Fach Englisch und im Bereich DAZ. Herr Stein, der zur Zeit in Elternzeit ist, wird von Laura Hesse und Benno Zeiß vertreten.

Frau Pischel-Lustig und Frau Emmerich sind mittwochs, donnerstags und freitags im Projekt „Verantwortung“ miteinbezogen. Sie arbeiten bei der Entwicklung eines Konzepts zum Ethik- und Religionsunterricht mit.

kollegium