Unsere Schulleitung

An einer Teamschule arbeitet auch die Schulleitung im Team. Die vier Schulleitungsmitglieder teilen sich die Aufgaben und arbeiten eigenverantwortlich. In Teambesprechungen werden organisatorische, pädagogische und konzeptionelle Fragen besprochen und gemeinsam entschieden.

Das sind die Menschen, die in der Schulleitung aktiv sind:

Dr. Susanne Gölitzer (Schulleiterin) und Mareike Klauenflügel (stellvertretende Schulleitung).  Wir haben bereits beide in der Konzeptgruppe mitgearbeitet und begleiten den Aufbauprozess dieser Schule vom ersten Tag an.

susanne-goelitzer1
Dr. phil. habil. Susanne Gölitzer
bild-klauenfluegel-homepage-2
Mareike Klauenflügel

Aline Lacour gehört zur erweiterten Schulleitung und begleitet den Übergang 4/5 und die übernimmt die wichtige Aufgabe der Kooperation mit den Grundschulen. Auch die Verzahnung der drei angebotenen Fremdsprachen mit dem Profilschwerpunkt „Sprache und Kommunikation“ fällt in ihren Aufgabenbereich. Frau Lacour hat auch bereits in der Konzeptgruppe mitgearbeitet.

Lisa Heydarian gehört auch zur erweiterten Schulleitung und betreut den Lernbereich „Verantwortung“ und „Ästhetische Bildung“. Sie koordiniert auch „Verantwortung in Aktion“ und ist unsere LDE-Koordinatorin.

Simon Lyding unterstützt die Schulleitung im Ganztag. Er ist für die Organisation des Ganztagsbetriebs mitverantwortlich.

Menschen, die ebenfalls wichtige leitende Aufgaben übernehmen

Teamkoordination: Sonja Drechsler (Harberts Reinette), Philip Schulz und Nicole Schäfer-Ochs (Werdersche Wachs-Reinette)

Projektkoordination: Josi Hesse, Matthias Stein, Tom Schep und Farida Saeed-Nasir.

Personalrat: Simon Lyding, Clara Marianov

Gleichstellungsbeauftragte: Josephine Hesse

Mediathek: Beate Höhn begleitet und berät die Eltern, die in der Mediathek mithelfen und organisiert die Mediatheksbetreuung. Sie wird durch ein verantwortliches Schülerteam unterstützt.

BÜZ-Koordinatorin ist Clara Marianov. Sie arbeitet im Netzwerk der „Blick über den Zaun“-Schulen mit und in der Konzeptgruppe ebenso.

Verbindungslehrkräfte sind Franziska Radtke und Sonja Drechsler. Sie helfen mit in der Schülervertretung und sind Ansprechpartnerinnen für SV-Fragen.

Die Kinderschutzbeauftrage des Kollegiums ist Sinja Terschlüsen.