Unsere Schulleitung

An einer Teamschule arbeitet auch die Schulleitung im Team. Die vier Schulleitungsmitglieder teilen sich die Aufgaben und arbeiten eigenverantwortlich. In Teambesprechungen werden organisatorische, pädagogische und konzeptionelle Fragen besprochen und gemeinsam entschieden.

Das sind die Menschen, die in der Schulleitung aktiv sind: Dr. Susanne Gölitzer (Schulleiterin) und Mareike Klauenflügel (stellvertretende Schulleiterin).  Wir haben bereits beide in der Konzeptgruppe mitgearbeitet und begleiten den Aufbauprozess dieser Schule vom ersten Tag an.

Erweiterte Schulleitung

Aline Lacour gehört zur erweiterten Schulleitung und begleitet den Übergang 4/5 und die übernimmt die wichtige Aufgabe der Kooperation mit den Grundschulen. Auch die Verzahnung der drei angebotenen Fremdsprachen mit dem Profilschwerpunkt „Sprache und Kommunikation“ fällt in ihren Aufgabenbereich. Frau Lacour hat auch bereits in der Konzeptgruppe mitgearbeitet.

Lisa Heydarian gehört auch zur erweiterten Schulleitung und betreut den Lernbereich „Verantwortung“ und „Ästhetische Bildung“. Sie koordiniert auch „Verantwortung in Aktion“ und ist unsere LDE-Koordinatorin.

Menschen, die ebenfalls wichtige leitende Aufgaben übernehmen:
Projektkoordination
Josephine, Hesse, Farida Saeed-Nasir, Gianina Schlaback, Patrick Geißler und Claudia Röhner

Teamkoordination
Sinja Terschlüsen, Gesche Müller, Nicole Schäfer-Ochs, Stephan Sassen.

Simon Lyding
Simon Lyding unterstützt die Schulleitung im Ganztag. Er ist für die Organisation des Ganztagsbetriebs mitverantwortlich und Personalrat.

Sven Bubel
Sven Bubel macht den EDV-Service und ist verantwortlich für die digitalen Verwaltungsaufgaben.

Franziska Radtke
Franziska Radtke ist Verbindungslehrkraft. Sie hilft mit in der Schülervertretung und ist Ansprechpartnerinnen für SV-Fragen. Frau Radtke ist ebenfalls Suchtberaterin.

Sinja Terschlüsen
Sinja Terschlüsen ist Kinderschutzbeauftragte.

Clara Marianov
Clara Marianov ist BüZ-Koordinatorin. Sie arbeitet im Netzwerk der „Blick über den Zaun“-Schulen mit und in der Konzeptgruppe ebenso. Sie ist auch die Hospitationsbeauftragte und Personalrätin.

Beate Höhn
Beate Höhn begleitet und berät die Eltern, die in der Mediathek mithelfen und organisiert die Mediotheksbetreuung. Sie wird durch ein verantwortliches Schülerteam unterstützt.

Josephine Hesse
Josephine Hesse ist Gleichstellungsbeauftragte sowie Projektkoordinatorin. Sie hilft bei der Erstellung des Stundenplanes.

Claudia Röhner
Claudia Röhner ist verantwortlich für die Projektsammlung.