Ganztagganztag

Die IGS Kalbach-Riedberg ist eine gebundene Ganztagsschule. Der Tag beginnt mit einem Offenen Anfang (7:30 Uhr). Jeder Morgen hat einen festen Ablauf, der Kindern und Jugendlichen hilft, den Tag zu planen (8:15 Uhr). Danach wechseln sich individualisierte Lernphasen, bewegte Pausen, Frühstücks- und Mittagspausen (mit einem warmen Mittagessen), Projektphasen und Wahlangebote in größeren Zeitblöcken ab. Der Tag endet an drei Tagen spätestens um 16 Uhr. Der ASB ist der Anbieter für das warme Mittagessen, unter Downloads finden Sie das Bestellformular für das Mittagessen.

Im neuen Gebäude (ab Sommer 2021) bekommen wir eine echte Küche, in der auch gekocht werden kann.

Unser AG-Angebot ist sehr vielfältig. Im Laufe des Schuljahres 2020-2021 werden wir unser Angebot an zusätzlichen Kursen auch von Kindern aufstocken.