KomPo7

Experteninterview – Eltern berichten aus dem Berufsalltag

Am Mittwoch, den 15. Januar 2020 waren im Rahmen der Berufsorientierung im Jahrgang 7 insgesamt acht Elternteile zu Gast und haben aus ihrem beruflichen Alltag berichtet. Die Lernenden erhielten bspw. Einblicke in den Alltag eines Bankkaufmanns, eine Kinderkrankenschwester erzählte, was in der Uniklinik Frankfurt passiert und ein Kameramann beschrieb seine spannendsten Erlebnisse aus aller Welt. Nach Aussagen der Betreuer vom Bildungswerk der Hessischen Wirtschaft haben wir an der Schule mit der Vielzahl der Elternteile und deren beruflichen Tätigkeiten einen Rekord gebrochen. Darauf können wir stolz sein und sind es auch. Die Lernenden waren ebenso begeistert und haben viele neugierige, kreative und informative Fragen gestellt. Darüber hinaus hat das ein oder andere Interview dazu geführt, dass sich manch Lernende mehr für das Berufsfeld interessiert und perspektivisch einen Praktikumsplatz in dem Bereich sucht. Beim nächsten Mal wünschen wir uns eine ähnlich hohe und gute Beteiligung der Eltern und sagen einen ganz herzlichen Dank an alle, die dies ermöglicht und organisiert haben! Wir freuen uns auf die kommenden Interviews.