Wir suchen…

Wir suchen reformpädagogisch begeisterte Kolleginnen und Kollegen: Haupt- und Realschullehrkräfte, Förderschullehrkräfte oder Gymnasiallehrkräfte. Wenn Sie wirklich inklusiv arbeiten möchten, Noten für überflüssig halten, gerne jahrgangsübergreifend arbeiten möchten und der Überzeugung sind, dass Schule dazu da ist, die Phantasie, die Persönlichkeit, den Humor und die Intelligenz zu erweitern und Demokratie zu leben, freuen wir uns über Ihre Anfrage.

Wir suchen Künstlerinnen und Künstler, Tischler, Schreiner, Gärtner etc., die gerne in unseren Werkstätten oder im Garten ein Angebot für Kinder und Jugendliche machen möchten.

Wir suchen Kooperationspartner für unser Jahrespraktikum „Verantwortung in Aktion“. Die Kinder im siebten Schuljahr übernehmen für ein Jahr eine sozial verantwortliche Aufgabe in der Gemeinde, der Bibliothek, einem Kindergarten, den Gärtnerei…Wo auch immer. Betreut werden sie von den Verantwortungslehrerinnen und -lehrern. Bitte wenden Sie sich bei Interesse oder Fragen an Lisa Heydarian (unter Kontakt).

Wir suchen zur Vorbereitung der „Herausforderungen“ Menschen, die eine Gruppe von Kindern betreuen möchten. Wenn Sie sich zwei Wochen im Jahr Zeit nehmen können und Freude daran haben, Jugendliche in ihrem Prozess des „Selbstständig-Werdens“ zu unterstützen, melden Sie sich gerne bei uns.